精彩推荐

畏罪潜逃13年,靠《潜伏》成为最佳男配角,后被认出是逃犯

283人阅读  0人回复   只看楼主 | 倒序浏览 只看大图 | 阅读模式 | 复制链接    打印 上一主题 下一主题

1
跳转到指定楼层
发表于 2019-10-16 23:16:58
分享到:
人生如戏,戏如人生,电视剧里面经常上演一些狗血桥段,看的观众感慨不已,殊不知艺术创造皆是来源于生活,这些故事和剧本很多都是改编自真实的故事。

今天说的这个人就真实演绎了什么叫做“最危险的地方就是最安全的地方”。他的经历也让网友们惊叹:厉害了!


我们要说的这个人就是吉世光,艺名张国锋。在1998年,他曾和朋友一起抢劫,并且抢劫的还是一名刑警与其妻子,在实施抢劫的过程中,他的朋友用匕首刺伤了刑警,直接导致这名刑警八级伤残,而刑警的老婆也被打成了重伤。随后,张国锋的朋友被捉拿归案并执行了死刑,而张国锋则逃之夭夭......


在警方追捕下,吉世光逃到深圳,因为他有学过唱歌,主持,所以在深圳当了一名歌手和主持人。后来经过朋友的介绍,他又来到横店,化名为“张国锋”,当一名群众演员。


没有想到“张国锋”的演技还不错,得到很多导演的喜爱,因此他也参演了许多电视剧。比如:《倚天屠龙记》、《宫锁珠帘》、《新还珠格格》、《潜伏》等等。其中凭借电视剧《潜伏》走红,而且还获得了国剧盛典的最佳男配角奖。


纸是包不住火的,天网恢恢疏而不漏。后来一位老刑警在观看《潜伏》时认出了他,最终吉世光被警方抓获。被捕后,吉世光用四句话总结了自己的人生:人生如戏,全靠演技,但有一条,守法遵纪。
他自己也承认了13年前抢劫袭警案,最终吉世光判了10年有期徒刑,坏人也得到了报应。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表